Названы популярные продукты с витамином D, которые стоит есть каждый день

Названы популярные продукты с витамином D, которые стоит есть каждый день

Фото автора Rachel Claire: Pexels

Витамина D — это важнейший витамин важен для усвоения кальция в кишечнике , что способствует формированию и росту клеток, а также наращиванию костных тканей . По мере того, как люди становятся старше, здоровье костей жизненно важно для поддержания силы и предотвращения травм в результате падений или даже развития остеопороза, поэтому наличие постоянных источников витамина D жизненно важно.

Как пишет портал eatthis важно получать по крайней мере 15 мкг этого витамина в день для взрослых до 70 лет, и 20 микрограмм для взрослых старше 70 лет.

Витамин D — это жирорастворимый витамин, то есть он может накапливаться в жировой ткани и использоваться позже. Потребление его несколько раз в неделю достаточно для здоровья тела.

В Национальном институте здоровья утверждает, что если подвергать кожу воздействию солнечного света два раза в неделю в течение 5–30 минут (между 10:00 и 16:00), вы получите достаточное количество витамина D в течение дня.

Однако, можно получать витамин D из продуктов, которые можно есть каждый день — или даже несколько раз в неделю. 

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия, — все это отличные источники витамина D. Селедка и сардины также могут содержать витамин D.

Исследование, опубликованное в Журнале биохимии и молекулярной биологии, позволило сделать вывод, что дикий лосось содержит 988 МЕ витамина D в. порции, что составляет 124% от дневной нормы витамина D.

Яичные желтки

Да, яичный желток — более жирная часть яйца , но он также насыщен питательными элементами, поэтому его стоит оставить в яичной болтунье.  По данным Министерства сельского хозяйства США, один большой яичный желток содержит 37 МЕ. 

Лесные грибы

Грибы тоже содержат этот витамин, особенно которые растут на солнце.

Грибы вырабатывают витамин D2 под воздействием ультрафиолетового излучения».

Согласно исследованию, опубликованному в Food and Chemical Toxicology , дикие грибы, подвергшиеся воздействию солнца, могут обеспечить до 2300 МЕ на порцию  что составляет 288% дневной дневной нормы. 

Источник

Похожие записи