29 июня, 2022, 3:40

Select your Top Menu from wp menus
Совфед одобрил закон о введении Fan ID

Совфед одобрил закон о введении Fan ID

Фото: Геннадий Черкасов

Совет Федерации одобрил проект закона о введении Fan ID – паспортов болельщика. Они начнут действовать в России с 1 июня 2022 года.

Официально документ будет называться персонифицированной картой для посещения спортивных мероприятий. С его помощью можно будет идентифицировать всех зрителе, присутствующих на соревнованиях.

Оформить Fan ID можно будет с помощью портала Госуслуг. В нем будет отражаться информация о болельщике, в том числе, история его действий на спортивных мероприятиях. 

Отмечается, что человеку могут отказать в выдаче паспорта болельщика, если ранее он нарушал общественный порядок на соревнованиях, в том числе и за границей.

Перечень спортивных мероприятий, для прохода на которые понадобится Fan ID, будет утвержден правительством. При его составлении будут учтены особенности видов спорта и уровни турниров. Паспорт болельщика нужно будет предъявлять при покупке билетов и при входе на стадион.

Ранее фанаты российского футбольного клуба «Зенит» заявили об отказе от оформления Fan ID. По мнению фанатского актива, нововведение непрозрачно, а также является репрессивным.

Источник

Похожие записи