На Украине затравили спортсменку Магучих за фото с «вражеской» чемпионкой

На Украине затравили спортсменку Магучих за фото с «вражеской» чемпионкой

Ей предложили уехать в Московию

На Украине, чья олимпийская сборная провально выступила в Токио, заняв 44-е место в неофициальном командном зачете, похоже, нашли, на ком выместить злобу за неудачу. В сетях затравили прыгунью в высоту Ярославу Магучих. И все из-за того, что, на радостях, взявшая бронзу украинка сфотографировалась в обнимку с россиянкой Марией Ласицкене, завоевавшей золото.

Фото: AP

Украинские пользователи Сети увидели в таком «проступке» Магучих чуть ли не измену родине. По их мнению, младший сержант Ярослава Магучих не имела права стоять в обнимку с капитаном российской армии Марией Ласицкене.

«Вам не стыдно, пани младший сержант, обниматься с офицером страны-врага? (перевод с украинского)», — гневно написал в Твиттере Владимир Волощенко

Сергий Ломоносов еще более строг: «Обниматься с россиянкой — это позор! Надеюсь, вас выгонят из ВСУ (вооруженных сил Украины). Сможете переехать в Московию. Там вам точно будет лучше. Ибо здесь (на Украине. — «МК») вас вряд ли будут привечать» (перевод с украинского).

Комментируя эту травлю, российская журналистка и блогер Юлия Витязева написала на своей странице в Telegram-канале: «За обнимашки с россиянкой Марией Ласицкене украинские «патриоты» начали гнобить свою спортсменку, завоевавшую для страны олимпийскую бронзу. Потому что рагули. Тупые и бессмысленные».

Славившаяся раньше своими спортивными достижениями Украина на Играх в Токио заняла бесславное 44-е место, идя следом за Багамами и Косово. На счету украинцев 19 медалей, из которых лишь одна золотая.

Россия в неофициальном общекомандном зачете на 5-м месте с 20 золотыми медалями. По общему числу медалей (71) сборная Российского олимпийского комитета на 3-м месте, уступая только Китаю и США.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *