Володин оценил идею расширить федеральную часть партсписка на выборах

Володин оценил идею расширить федеральную часть партсписка на выборах

 

Читать ria.ru в Расширение федеральной части партийного списка на выборах в Госдуму поможет оппозиционным партиям, считает председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что в Кремле допускают увеличение федеральной части партийных списков на думские выборы с десяти до пятнадцати человек.

"Партийно-политическая система развивается, она не стоит на месте. Это предложение открывает дополнительные возможности оппозиционным партиям", — сказал Володин журналистам.

По мнению политика, такой формат был бы удобен партиям со сложным устройством, например объединению «Справедливая Россия — За правду», а также партиям лидерского типа, как ЛДПР, поскольку большинство избирателей обращают внимание на федеральную часть. Однако для КПРФ расширение будет менее актуально, поскольку компартия шире представлена в регионах, но не везде ее позиции сильны, добавил спикер Госдумы.

Для «Единой России», считает Володин, это расширение «менее всего что-то значит».»Предложение укладывается в тренд на усиление «большой четверки». Эта модель добавляет парламентским партиям устойчивости, избирательная кампания может получиться более эффективной», — добавил председатель Госдумы.

Источник

Похожие записи