7 декабря, 2021, 14:34

Select your Top Menu from wp menus
В НАТО рассказали, чем вооружат Украину

В НАТО рассказали, чем вооружат Украину

Альянс создаёт плацдарм у западных границ России

Ряд стран НАТО предложили свою военную помощь Украине. В США рассматривается вопрос о создании в стране постоянной миссии военных советников и передаче Киеву вооружений. С аналогичным предложением выступили власти Канады, предложившие увеличить свой контингент на украинской территории. Несколько стран Альянса рассматривает возможность передачи современной военной техники для ВВС и ВМС Украины. Планы НАТО по созданию плацдарма у российских границ для «МК» оценил эксперт.

Фото: Olarhat ru.wikipedia.org.

В ближайшие годы Украина может стать одной из трёх сильнейших в военном отношении держав на Чёрном море. В НАТО прилагают серьёзные усилия для модернизации ВМС Украины, включая передачу современных военных кораблей и ракетных вооружений. Правительство Великобритании опубликовало текст соглашения, согласно которому Киев получит кредит на развитие своих военно-морских сил. Согласно одному из пунктов соглашения, власти Великобритании также рассматривают вопрос о совместном с Украиной производстве современных военных кораблей класса фрегат.

Как сообщают украинские СМИ, новый фрегат будет построен британской судостроительной компанией Babcock. По данным портала, речь идёт о возобновлении украинского проекта военного корабля 58250 «Владимир Великий».

Сообщение о новом соглашении между Лондоном и Киевом было подписано на фоне сообщений о том, что ряд стран НАТО планируют увеличить свой военный контингент на Украине. По информации CNN, Вашингтон планирует создать на Украине миссию военных советников, а также передать Киеву современные вооружения. Направить свой воинский контингент к российским границам планирует Канада.

По информации издания The Globe and Mail, канадские власти рассматривают несколько вариантов военной поддержки Украины. Согласно одному из них, в страну могут быть передислоцированы несколько сотен военнослужащих и звено военных самолётов с авиабаз НАТО в Румынии. Также планируется направить в Чёрное море один из кораблей ВМС Канады. Издание связывает это решение с информацией о том, что Россия якобы планирует полномасштабное военное вторжение на Украину.

На территории Львовской области в настоящий момент находится военная миссия в составе 200 канадских военных инструкторов. Они обучают украинских военных обращению с оружием натовского образца и другим армейским навыкам.

Как ранее сообщал «МК», в разведывательном управлении Генштаба Украины назвали наиболее вероятную дату «российского вторжения» — январь 2022 года. В НАТО также заявляют о возможном нападении России и сосредоточении войск вблизи российско-украинской границы.

По оценке военного эксперта Алексея Валюженича, действия сил НАТО свидетельствуют о том, что Альянс всерьёз планирует превратить Украину в плацдарм для дальнейшего давления на Россию. Для этой цели, считает специалист, могут быть использованы самые разнообразные методы давления.

-Меня удивило, что всерьёз обсуждается вопрос о передислокации натовских военных самолётов на Украину. Можно сказать, что НАТО обосновывается на Украине постепенно – с запада на восток. Началось с полигона в Яворове Львовской области, где теперь регулярно проходят международные военные учения, по сути – антироссийской направленности. Потом они сдвинули центр внимания на Николаев и Житомир. И ползучее движение на восток продолжается. Думаю, что они уже выбрали аэродром, на котором разместят свою авиацию. Чтобы и до границы с Россией недалеко, и одновременно -чтобы всё-таки не так близко. Под Киевом масса военных аэродромов – Васильков, Белая Церковь, Узин. Думаю, что они будут перебираться туда. К сожалению – это наша реальность сейчас.

-Пока усилением Украины занимаются только США, Канада и Великобритания. Далее стоит ожидать прибытия войск из ФРГ, Франции и так далее?

-Очень хороший вопрос. Пока что главным инициатором, провокатором в этом конфликте выступают именно англосаксонские державы. Думаю, дело тут в том, что ЕС всё-таки не хочет идти на конфликт с Россией. Потому что их это напрямую касается. А вот британцы, не говоря уже про США, находятся на удалении. Им крайне выгоден конфликт, который ударит и по России, и по ЕС. И отправка войск – это подливание масла в огонь.

-А какова их конечная цель на Украине?

-Скажем так: они провоцируют нас на отправку войск, усиление контингента вблизи границы. Словом – нечто вроде новой гонки вооружений. А под это дело можно создавать пункты слежения за воздушным пространством, системы ПРО и ПВО, которые должны снизить наш оборонный потенциал. Цели у них далеко идущие. Они знают, что никакого вторжения со стороны России не планируется, и этим пользуются.

Источник

Похожие записи