30 июня, 2022, 3:36

Select your Top Menu from wp menus
План «Б» значит «бежать»: Украина берет РФ на испуг

План «Б» значит «бежать»: Украина берет РФ на испуг

Политолог Рогов считает, что Запад не будет воевать за Украину

Украина совместно со странами Запада готовит некий таинственный «план Б» для «сдерживания России от возможного вторжения на Украину». Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова. «Сейчас мы все — Украина, США, Запад — работаем над «вариантом А» — дипломатическим сдерживанием, чтобы нам не пришлось переходить к «варианту Б», к которому тоже все активно готовятся», — пояснила она. При этом никаких подробностей «плана Б» дипломат не раскрыла.

Фото: Кадр из видео

В чем же может заключаться данный план, и как далеко может зайти Вашингтон в своем намерении защищать «суверенитет Украины» во что бы то ни стало? Об этом мы спросили политолога Владимира Рогова.

— В заявлении Маркаровой по поводу «варианта Б» буква «Б» означает одно – «бежать». – считает эксперт. – Именно этот сценарий сегодня для себя просчитывает подавляющее большинство т.н. «украинской элиты». Тем более те, кто имеет прямое отношение к преступлениям нынешнего режима. Маркарова – молодая по возрасту, но уже опытная «грантоедка», и поэтому ее заявление надо рассматривать как попытку повысить «градус» и испугать Россию. Именно это – напугать РФ – сегодня является главным пунктом в повестке офиса президента Зеленского и близких ему политических кругов. С этим же связано заявление о постановке на военный учет женщин, в том числе беременных и имеющих маленьких детей. Это не столько укрепляет обороноспособность Украины, сколько служит целям пиара и открывает возможность заработать на том, что женщины будут вынуждены откупаться от призыва.

— Почему разговоры об этом плане и вообще о возможной российской атаке на Украину активизировались именно сейчас?

— Конец января – начало февраля по всем расчетам людей из окружения Зеленского для Украины станет самым сложным в плане экономики, и только война, по их мнению, может спасти его власть. Так что «план Б» — это не только попытка испугать РФ, но и попытка легализовать начало боевых действий именно со стороны официального Киева. Эти люди совершенно серьезно рассматривают войну как способ сохранения себя во власти. Платежки, которые пришли за ноябрь, показывают, что стоимость отопления выросла в среднем в 14-15 раз. В январе придут новые платежки, цифры в них будут еще больше. А война все спишет.

— Вы говорите, что Маркарова — «грантоедка». Чем она занималась до назначения послом в США?

— Она кормилась во множестве американских фондов, во Всемирном банке, а также работала в аппарате Минфина Украины именно в тот период, когда страна набирала западные кредиты на невыгодных для себя условиях. Думаю, заработала она немало. Ее заявление – это иллюстрация того, что проамериканская часть украинской «элиты» не имеет на самом деле никаких реальных планов по предотвращению войны и сохранению целостности государства.

— Можно ли ожидать реального вмешательства Запада в войну в том случае, если она все-таки начнется?   

— После гибели свыше 300 представителей польской ЧВК под Дебальцево в 2015 году – нет.

— Поясните. Почему именно польской?

— В 2014 году в Мариуполе и других городах Юго-Востока появились представители печально известной ЧВК « Academi », сначала в качестве личной охраны олигархов, а затем и в качестве инструкторов. Но когда они понесли первые потери, то их быстро убрали с передовой и выдвинули туда польские ЧВК. Потому что их страховка стоит в разы меньше, чем страховка американцев. Жизнь поляка гораздо дешевле жизни американца. Но после таких колоссальных потерь западные ЧВК принимать участие в боевых действиях не готовы. На войне, если она не дай бог начнется, будут гибнуть простые граждане Украины. Особого риска прямого столкновения с иностранными вооруженными силами у России нет, я считаю.

Источник

Похожие записи