22 мая, 2022, 7:32

Select your Top Menu from wp menus
Мизулина разоблачила Моргенштерна как иностранного агента

Мизулина разоблачила Моргенштерна как иностранного агента

По следам музыканта

Долго вилась веревочка Алишера Моргенштерна. Периодически казалось: вот он, искомый кончик. Но упрямое вервие устремлялось все дальше. Однако глава Лиги безопасного Интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, похоже, докопалась-таки до сути, до корней, до самых истоков зла: «Целенаправленно ему направляют денежные средства иностранные организации».

Фото: instagram.com@morgen_shtern

Теперь, когда открытие сделано, у многих единомышленников Мизулиной-младшей (мама «безопасной интернетчицы» — известный борец с тлетворным влиянием, сенатор Елена Мизулина) наверняка возникнет соблазн присвоить себе лавры первооткрывателя. Мол, они тоже давно догадывались, что с Моргенштерном не все ладно. Мол, было очевидно, что рэпер исполняет свои гадости не по зову сердца, а за деньги нанявших его врагов России. Но одно дело, согласитесь, догадываться, и совсем другое — публично заявить об этом.

Разоблачение было сделано в интервью Ирине Шихман, размещенном на YouTube-канале журналистки. По словам Мизулиной, существует «определенный круг исполнителей и блогеров», распространяющий «определенный контент», связанный с пропагандой наркотиков, насилия и отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне. И в этот круг, безусловно, входит Моргенштерн.

«Мы видим в этом общую скоординированную работу, — продолжила борица за безопасный Интернет. — Я бы не сказала, что дается указание петь определенные песни или вести себя определенным образом. Дается определенный файл с темами, которые необходимо затрагивать постоянно». А дают файл, ясное дело, закордонные заказчики Моргенштерна: известно, что «у него есть иностранное финансирование определенного толка».

Справедливости ради надо заметить, что Екатерина Мизулина на лавры тоже не претендует. Мол, все компрометирующее Моргенштерна знание она почерпнула из неких открытых источников. И даже не вполне запомнила прочитанное: «Я читала, но не помню, как называются эти (финансирующие Моргенштерна. — А.К.) организации».

Но Екатерина Михайловна, понятно, скромничает. Дело, конечно же, не в открытых источниках. Во всяком случае, не только в них. Мало ли что в этих источниках пишут! Попадаются, к примеру, ужасные публикации, авторы которых смеют утверждать, что Екатерина Михайловна — набитая дура. Но мы же не верим этим бессовестным клеветникам. Мы знаем, что главой столь уважаемой организации и членом Общественной палаты не могли назначить глупого и неадекватного человека.

Впрочем, как можно понять из того же интервью Мизулиной, человеческий разум уже не играет в поисках интернет-крамолы ведущую роль. Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке!

«Мы определенные вещи мониторим и используем для этого не только ручную аналитику, но и искусственный интеллект, — сообщила глава Лиги безопасного Интернета, объясняя, почему сразу поверила в версию об ангажированности Моргенштерна мировым антироссийским закулисьем. — И видим, так скажем, единые методики работы. У отдельных исполнителей, у отдельных блогеров».

Интеллект Екатерины Мизулиной и ее команды, усиленный интеллектом искусственным, — это, конечно, страшная сила. У нанятых вражескими организациями рэперов и блогеров нет никаких шансов остаться неразоблаченными. Гром победы раздавайся! Но тут-то и кроется засада, которая лучше всего описывается словами классика: «Горе от ума».

Метод, используемый Мизулиной и Ко, прост и эффективен: если кто-то кое-где у нас порой поет и пишет не о том, о чем, по мнению ревнителей скрепности и нравственности, следует петь и говорить, значит, он поет с чужого, западного голоса.

Однако чем шире будет становиться круг разоблаченных «наймитов», тем очевидней будет для обывателя мощь и коварство «хозяев». Ведь если они не пожалели средств на подкуп долларового миллионера Моргенштерна (дабы скромный юноша превозмог себя и лестно отозвался о наркотиках), то страшно подумать, кого еще враги могли и могут купить.

Источник

Похожие записи