Колокольцев заявил о необходимости разработки новой конвенции ООН

Колокольцев заявил о необходимости разработки новой конвенции ООН

 

Читать ria.ru в Принципы суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела государства должны учитываться при разработке универсальной конвенции ООН о противодействии информационной преступности, заявил в понедельник глава МВД РФ Владимир Колокольцев на конгрессе ООН по предотвращению преступности в японском городе Киото.»Россия, как и многие другие страны, видит решение в разработке под эгидой ООН универсальной конвенции о противодействии информационной преступности. В документе следует учитывать принципы суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела государства», — подчеркнул Колокольцев в ходе пленарного заседания конгресса в онлайн-формате.»Совместной работе по предупреждению преступности следует учитывать национальное законодательство, роль государства и компетентных органов, и гражданского общества», — подчеркнул министр.

Проект конвенции о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности был предложен Россией в 2017 году в венской штаб-квартире ООН. Ожидается, что такая конвенция поможет защитить сферу информационных технологий во всем мире от кибератак и эффективнее привлекать к ответственности виновников.

Положения документа при реализации в разных странах позволят, например, передавать осуждённых преступников из одной страны в другую даже в том случае, если между государствами нет профильных двусторонних соглашений.

Источник

Похожие записи