27 мая, 2022, 14:42

Select your Top Menu from wp menus
Этот парламент уже никому не нужен

Этот парламент уже никому не нужен

 Этот парламент уже никому не нужен

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЧитать ria.ru в Все материалыЕвропарламент в последнее время действует с впечатляющим размахом — смело и решительно.Депутаты ЕП не ограничиваются тем, что реагируют на события, реально имевшие место. Как, например, в случае с судебным разбирательством по поводу «Мемориала»* — парламентарии на днях призвали санкционировать «причастных к притеснениям».В отличие от зимней войны 2021-2022 годов, когда Россия, по мнению особо горячих аналитиков, должна вторгнуться на Украину. Конечно, жанр известный:

Телеграфною депешеюГородничий извещен,Что «идет колонной пешеюНа него Наполеон»…ОднакоДо зари за огородамиВместе бродят дочь и мать,Но грядущего с народамиБонапарта не видать.Но это не останавливает Европарламент, поспешивший издать энциклику в духе героя пырьевских «Трактористов» Клима Ярко:А если вдруг полезет враг матерый,Он будет бит повсюду и везде,Тогда нажмут водители стартеры, etc…

5 декабря, 08:00Германия объясняет, почему не хватило сил победить русскихПричем собрание высказывается не только по поводу России, где всякое лыко в строку. Зампред собрания Никола Бер заодно призывает объявить «тотальный бойкот зимним Олимпийским играм в Пекине», а депутаты ЕП смело отправили делегацию на Тайвань к большому удовольствию китайских товарищей.Смелость наблюдается и в домашних делах. В своей резолюции Европарламент указал, что «Конституционный суд Польши не имеет юридической силы и независимости и не имеет права толковать Конституцию страны» (зачем он тогда вообще нужен, не сообщается), и подал в суд на свою же родную Еврокомиссию — за то, что в проблемах с мятежной Польшей она проявляет недопустимый оппортунизм. Тогда как еврокомиссарам давно уже следовало по-обкомовски ударить кулаком по столу и рыкнуть: «Мы это дело поломаем».На этом фоне присуждение А. А. Навальному премии имени А. Д. Сахарова выглядит достаточно невинным чудачеством, хотя, конечно, Алексей Анатольевич как «борец за свободу мысли» (официальная формулировка) — это сильно. В России даже его приверженцы эту тему предпочитают не педалировать, поскольку в исполнении А. А. Навального свобода мысли звучит как «Шаг вправо, шаг влево считается побегом, конвой стреляет без предупреждения». Многие искренние сторонники прекрасной России будущего испытали это на собственном опыте.

9 ноября, 08:00″Победа Запада неизбежна»: России предлагают добровольную перестройку-2Именно такая выдающаяся быстроумность была причиной того, что главе Европарламента Давиду Сассоли в мае сего года был запрещен въезд в Россию, а ведь самой Нэнси Пелоси и то не запретили. Возможно, правда, здесь был еще и цинизм. Вполне враждебной Виктории Нуланд дают одноразовую визу, когда надо какие-то вопросы перетереть. С Нуланд какие-то вещи еще можно обсуждать. Вроде как в Берне с генералом Вольфом. С европарламентским начальством беседы бессмысленны: это начальство умеет только камлать. Ну и пусть себе в Брюсселе камлает.Ибо Европарламент, учрежденный довольно давно, в былинном 1957-м, на своем уже седьмом десятке лет так и остается пятым колесом в евротелеге. Не помогла даже реформа 1979 года, после которой евродепутаты стали избираться населением, что, вроде бы, должно было повысить статус и значение собрания. Но не повысило. Как ЕП был отстойником для политического утильсырья, более ни на что не пригодного, так и остался. Попадание в члены ЕП — это политическая смерть. Правда, вполне комфортабельная. Еще в 70-е грубые немцы сложили стишок: Hast du einen Opa, schick ihn nach Europa («Если у тебя есть старенький дедуля, отправь его в Европарламент»).

17 декабря, 11:14Российский эксперт предупредил о возможности жестких санкций со стороны ЕСХотя это вообще отличительный признак евростроительства. ЕП, ОБСЕ, ПАСЕ и многие иные структуры, непонятно зачем нужные и смысл существования которых не вполне ясен даже европейцам — и еще меньше гражданам стран, в ЕС не входящих.Некоторые структуры смирились со своим выморочным существованием, тем более что оклады (а фактически пенсии) там очень уважительные, коронного масштаба, а некоторые не смирились.Возможно, Европарламент укрепляет в бодрости некий парадокс. Реальной властью в ЕС обладают еврокомиссары, которых никто не выбирал и которые ни перед кем не ответственны. Тогда как ЕП выбран на основе священной четыреххвостки, и вроде бы «власть исполнительная да склонится перед властью законодательной», как в свое время говорили кадеты.

8 декабря, 08:00Позор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такОна, однако, и не думает склоняться, что евродепутатов раздражает. Свое раздражение они выливают в страстные резолюции, накалом несколько напоминающие лучшие времена Верховного Совета РСФСР (1992-1993 годов).Тем временем евробюрократия знает свое дело, коснеет в оппортунизме и ни с кем не хочет делиться. Даже с самыми цветистыми и шумливыми евродепутатами.В евробюрократии тоже нет ничего хорошего, но, выбирая между apparatchik’ами и бешеными демагогами, иные предпочитают первых.*Организация, выполняющая функции иноагента.

Источник

Похожие записи