27 мая, 2022, 15:48

Select your Top Menu from wp menus
Зять вспомнил режиссера Владимира Наумова: «Ходил на «Мосфильм» до последнего»

Зять вспомнил режиссера Владимира Наумова: «Ходил на «Мосфильм» до последнего»

93-летний мэтр не изменил себе даже во время пандемии

«Настоящий герой, посвятивший жизнь «Мосфильму», – так охарактеризовал знаменитого кинорежиссера Владимира Наумова его зять Александр Фарбер. Народный артист СССР, создатель фильмов «Тегеран-43» и «Бег», скончался сегодня на 94-м году жизни.

Фото: Геннадий Авраменко

– Для меня Владимир Наумович – герой, вот так, по-мужски, – признался Александр Фарбер. – Он всегда, до последнего дня, ходил на «Мосфильм». Он посвятил жизнь «Мосфильму»…

В фильмографии Владимира Наумова 64 картины. Причем это не только режиссерские работы. В историю советского и российского кинематографа супруг актрисы Натальи Белохвостиковой вошел и как актер, и как сценарист, и как продюсер. По словам зятя знаменитого кинорежиссера, его секрет – в удивительной работоспособности. Владимир Наумов не изменил привычного ритма работы даже с приходом пандемии коронавируса.

– Он ведь в последнее время ходил с палочкой. И вот с этой палочкой Владимир Наумович каждый день приходил на киностудию. Раньше всех туда приходил и позже всех уходил, – поведал актер. – Для меня это пример, насколько человек может принадлежать этой сумасшедшей истории, этой профессии…

Кроме того, Александр Фарбер раскрыл малоизвестный факт из жизни Владимира Наумова. Автор культовых советских кинокартин был еще и талантливым художником.

– Об этом мало кто знает, но у Владимира Наумовича была фантастическая живопись. Я всегда говорил, что ему нужно устраивать полномасштабные выставки. И это и картины, и потрясающая графика карандашом и чернилами. Он будет продолжать жить в своей живописи, – сказал зять режиссера.

Источник: mk.ru

Похожие записи