27 мая, 2022, 16:04

Select your Top Menu from wp menus
Участник «Голоса» рассказал о работе с Градским: наставник жёсткий, ироничный

Участник «Голоса» рассказал о работе с Градским: наставник жёсткий, ироничный

Стас Обухов: «Не любил, когда перед ним лебезили»

Участник «Голоса» Стас Обухов рассказал о последних месяцах работы с Александром Градским. Народный артист ушёл из жизни 28 ноября от инсульта.

Фото: Кадр из видео

Александр Борисович Градский был и остаётся любимцем публики в течение нескольких десятилетий. Сердце маэстро остановилось на 73 году жизни: болезни, нервы, многочасовые съёмки и работа на износ…

Для коллег и друзей уход Александра Борисовича стал потрясением… Порой Градский казался зрителям резким, требовательным, но вместе с тем, добрым и справедливым. Шоу «Голос», в котором певец выступал в качестве жюри, стало огромным шагом в карьере многих молодых музыкантов.

Экс-участник «Голоса» Стас Обухов был ярким певцом в команде Александра Борисовича. В разговоре с «МК» Стас рассказал о последних месяцах жизни своего наставника.

«Я познакомился с Александром Борисовичем на съёмках шоу «Голос», — начал Обухов. — В далёком 2015, в дальше он позвал меня работать в свой театр. Я был и остаюсь солистом театра «Градский Холл». Александр Борисович выбирал себе артистов по очень чёткому плану. Если он слышит в певце честность и органичность в том материале, который человек исполняет, Градский выберет его. Это два основных критерия».

— Александр Борисович болел, но продолжал работать?

— Проблемы со здоровьем у него начались после начала съёмок «Голоса» в этом году. Он заболел ковидом, месяца полтора лечился, но поправился. Потом решил все же продолжать съёмки. Александр Борисович был таким человеком, что не мог отказаться от работы. У актеров есть такая поговорка, что единственной уважительной причиной не быть репетиции или спектакле является — смерть. Вот такая штука, я думаю, что он не мог отказаться.

— Александр Борисович приезжал на съёмки даже в инвалидной коляске.

— У него были проблемы с тазобедренным суставом. Тем более, он ломал ногу. Но сделал операцию, быстро восстановился, нормально ходил. Шоу «Голос» — это испытания для участников и для жюри. Но данный проект познакомил меня с женой. Она также принимала участие. Теперь мы вместе поем в театре Александра Борисовича. Если честно, то нам тяжело сейчас. Воскресное утро началось с этой новости о его уходе. Ничего не понимаем.

— Александр Борисович в последнее время приходил на репетиции?

— Нет-нет. Его не было в последние недели. Но он все репетиции контролировал по видеосвязи!

Фото: Кадр из видео

— Он рассказал о детях?

— Он не говорил о личной жизни.

— Какие наставления он вам давал? Градский был строгим?

— Это миф о том, что Градский строг. Он был очень жёстким, ироничным и очень честным человек. Безумно добрым! Он был скорпионом по гороскопу, гремучая смесь. Но Александр Борисович всегда ценил в людях честность и открытость. Не любил, когда перед ним лебезили. Градский в роли наставника — это всегда много советов по вокалу, артистизму. Александра Борисович часто говорил: «Когда выходите на сцену — следите за всем. Даже тогда, когда вы кланяетесь зрителю. Вы не должны это делать с «извиняющимся видом» Вы достойны этих аплодисментов!»

— У него были любимчики в команде?

— Точно нет. Он уважал всех певцов в разных жанрах. Сложно сказать. Были люди, с которым он гораздо дольше общался, им он отчасти больше доверял.

— В чем феномен Градского?

— Я думаю, что он очень четко понимал, что он делает, и делал все это бесстрашно. Без оглядки на какие-то тенденции! Александр Борисович был таким человеком, творил то, что он сам хотел. Мои любимые песни Градского «Остров. Утром» и «Любовь». Пожалуй, так. Александр Борисович любил разную музыку, жанры и стили.

— Где пройдёт прощание с Александром Борисовичем?

— Насколько мне известно, прощание состоится в среду на сцене его театра. Время не уточняли.

Александр Градский умер после инсульта: творческий путь музыканта в фото

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи