29 июня, 2022, 3:48

Select your Top Menu from wp menus
В США начали снимать ремейк «Иронии судьбы»

В США начали снимать ремейк «Иронии судьбы»

Марюс Вайсберг пригласил Эмму Робертс на главную роль

Одна из российских кинокомпаний совместно с американскими партнерами работает над новой версией советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», вышедшего на экраны в 1976 году. Режиссером и креативным продюсером проекта стал Марюс Вайсберг, известный по фильму «Гитлер капут!» и «Ржевский против Наполеона», где роль французского полководца сыграл тогда еще будущий президент Украины Владимир Зеленский.

Эмма Робертс.

Фото: ru.wikipedia.org

Жена режиссера — актриса Наталья Бардо — опубликовала в соцсетях первые кадры со съемочной площадки. Марюс Вайсберг окончил мастерскую классика советского кино Владимира Наумова во ВГИКе, начал работать в США, но в России его карьера складывалась гораздо успешней. При этом он живет на две страны. Наибольшую популярность ему принесли фильмы «Гитлер капут!», «Ржевский против Наполеона», где роль французского императора сыграл тогда еще будущий президент Украины Владимир Зеленский. Вайсберг также снял кассовые хиты «Любовь в большом городе» с Верой Брежневой и «Бабушка легкого поведения». Он мастер необременительных и неглупых историй, которые иногда выходят из-под контроля, пугая строгих критиков. Сценарий «Иронии судьбы» по-американски написала актриса и сценарист Тиффани Полсен.

В 2007 году на экраны вышел сиквел «Ирония судьбы. Продолжение» Тимура Бекмамбетова, который реконструировал декорации Рязанова, пригласил на главные роли Лизу Боярскую, Константина Хабенского и Сергея Безрукова. Показы фильма сопровождали в столичных кинозалах запахи мандаринов. Но достичь успеха фильма Рязанова его последователям не удалось.

У Вайсберга — свои особенности. Он каким-то образом соединит «Иронию судьбы» с еще двумя фильмами — «Предложением» Энн Флетчер и «Мальчишником в Вегасе» Тодда Филлипса. Оба вышли в 2009 году. Герои нового фильма будут носить совсем другие имена. Надю Шевелеву, а в новой версии Марго, сыграет племянница Джулии Робертс и дочь Эрика Робертса и модели и актрисы Келли Каннигем — 30-летняя актриса Эмма Робертс. Женю Лукашина, имя которого пока неизвестно, сыграет 30-летний Томас Рэндалл Манн. Скорее всего, жить они будут на просторах Америки, поскольку съемки проходили в Бостоне. На роль условного Ипполита приглашен 34-летний британский актер Льюис Тан, имеющий китайские корни .

Источник: mk.ru

Похожие записи