30 июня, 2022, 5:11

Select your Top Menu from wp menus
В Петербурге простились с Ниной Ургант: «Была душой нашего города»

В Петербурге простились с Ниной Ургант: «Была душой нашего города»

Траурная церемония прошла в Александринском театре, в труппе которого она служила

8 декабря в Александринском театре в Петербурге прошло прощание с актрисой Ниной Ургант. Звезда фильма «Белорусский вокзал» с 1962 служила в Александринке.

Фото: «МК» в Питере.

Церемонию назначили на 10 утра, но почти до 11 часов в здание простых людей с цветами не пускали – шла закрытая часть мероприятия. Ближе к 11 из театра вышел губернатор Александр Беглов, который кратко сказал: «Нина Ургант была душой нашего города». Градоначальник вспомнил, что актриса родилась в Луге, рассказал, как девочкой она с матерью укрывалась от фашистов, когда город был оккупирован. «Она стала настоящим символом Петербурга. Вечная память».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов у Александрийского театра.

Фото: Елена Короткова

Ждала возможности попрощаться с артисткой её знакомая Людмила Сизова. «Нину Ургант я в последний раз видела в Никольском соборе на прощании с её невесткой Валерией Киселевой — матерью Ивана Урганта. А до этого видела все её роли в этом театре, она из того поколения артистов, которое сейчас уходит и которые мне близки. Когда узнала о её смерти, пересмотрела фильмы с её участием и впервые увидела фильм «Вступление», у неё там замечательная роль, за которую она получила приз на Венецианском кинофестивале. Она была душевная женщина, в ней не было «звездности». Простая в общении, позволяла себе выпить стопочку, курила иногда.  Семью свою очень любила».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов у Александрийского театра.

Фото: Елена Короткова

Прибыл на прощание с огромным букетом алых роз и актёр Иван Краско. Он подчеркнул, что «прощается с родным человеком» и вспомнил, что у Нины Ургант было отличное чувство юмора.

На главной сцене театра было тихо и торжественно, приглушенный свет, люди шли с цветами. В углу зала, в темноте под первым ярусом, вполголоса общался со знакомыми бабушки Иван Ургант. Телеведущего и внука актрисы было заметно только по росту. Кто-то сказал ему «Иван, спасибо, что приезжаете на «Алые Паруса»! Зеркала в театре траурно завесили чёрными полотнами.

На прощание прибыли также Александр Розенбаум, Михаил Боярский, художественный руководитель Александринки Валерий Фокин и вице-губернатор Борис Пиотровский.

Любовь и смерть Нины Ургант: кадры из архива актрисы

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи