1 декабря, 2021, 6:44

Select your Top Menu from wp menus
Шоу про Сергея Бурунова оказалось несмешным

Шоу про Сергея Бурунова оказалось несмешным

У современных шуток оказался короткий срок годности

Традиционные опасения насчет того, что все праздничные выходные в эфире будут царить пальба и марши, в целом не оправдались. Вполне мирных программ было довольно много, даже про смех не забыли. По крайней мере ожидалось, что шоу «Буруновбезразницы» получится очень смешным.

Фото: ru.wikipedia.org

Сергей Бурунов сейчас практически везде, но он не надоедает. Может быть, это свойство харизмы, может, с проектами актеру везет, но пока очередное появление Сергея на экране вряд ли вызывает реакцию в духе «ну от него просто никуда не деться». Программа «Буруновбезразницы», скорее всего, ничего не изменила в худшую сторону, однако оставила ощущения анекдота, который был совершенно не достоин того, чтобы его повторять.

Само шоу состояло из коронных номеров Бурунова в программе «Большая разница», фрагментов «Вечернего Урганта», кадров из разных фильмов, интервью актера, комплиментов коллег и прогулок по Москве в компании звезды комедий. На словах все не так уж плохо. На деле долго, нудновато, не то чтобы информативно, а самое главное — не очень смешно.

Многие из нас верят в то, что некоторые шутки можно повторять по нескольку раз, и подобная вера весьма успешно проходит испытание, когда мы видим архивные монологи Райкина, Жванецкого, Хазанова и других классиков жанра. Желание расширить список подобного рода классики может быть понятным с продюсерской точки зрения, но здесь было бы неплохо еще и публику заставить рассмеяться. В свое время миллионы зрителей от всей души ржали над выпусками «Большой разницы». И видимо, кому-то показалось, что эти пародии можно с успехом повторять в эфире. Эти кто-то чудовищно заблуждались.

Когда юмор создается в промышленных масштабах, в него очень трудно добавлять немного волшебства, потому как на современные эфирные потребности этого волшебства не напасешься. Так что шутки могут быть смешными, иногда талантливыми, но при этом почти всегда одноразовыми. Посмеялся — выбрось. К сожалению, это касается и «Большой разницы», и «Вечернего Урганта», и других проектов, к которым вроде бы не так много претензий.

Большая часть хронометража «Буруновбезразницы» была отдана шуткам на бис, и оказалось, что старые анекдоты даже в пересказе Бурунова вызывают скорее кривую ухмылку, чем смех. Но как повезло тем, кто не в курсе про «Большую разницу» и «Вечернего Урганта», а может быть, и самого Бурунова они раньше не видели. Вот у них был шанс смеяться как в последний раз. Даже позавидовать можно.

Источник: mk.ru

Похожие записи