Маринина, Донцова и Устинова высказались о смерти Татьяны Поляковой

Маринина, Донцова и Устинова высказались о смерти Татьяны Поляковой

«Она мужественно боролась»

О писательнице Татьяне Поляковой, которая ушла 8 марта на шестьдесят втором году жизни после нескольких лет борьбы с онкологическим заболеванием, рассказывают её коллеги, среди которых известные авторы детективных романов: Дарья Донцова, Александра Маринина, Татьяна Устинова. Полякова создала более девяноста произведений в детективном жанре и стала одной из самых читаемых российских писательниц. Однако звёздная болезнь ей не была свойственна. Говоря о Поляковой, многие отмечают её невероятные человеческие качества.

Дарья Донцова: «Мне сейчас очень трудно говорить что-либо о Танюше. Очень тяжело терять таких близких людей, это огромная потеря для российской литературы. Огромная потеря для всех читателей, которые любили книги Танечки Поляковой и наслаждались ими. Писатель ушёл, книг больше не будет.

Умерла моя хорошая, близкая подруга. Более того — моя родственница, мы с Танюшей крёстные мамы детей нашего редактора Ольги Рубис. 61 год — это очень мало, это практически не до конца прожитая жизнь. Очень обидно, что болезнь оказалась сильнее Тани. Она очень мужественно боролась несколько лет, никогда не унывала и не теряла надежду. Но, к сожалению, бывают обстоятельства неподвластные человеку. И что-то оказывается сильнее даже самых хороших врачей.

Танечки нет, она ушла. Я очень прошу всех людей, которые ходят в Храм, помолиться о Новопреставленной рабе Божьей Татьяне. И пусть Господь примет ее прекрасную, светлую душу и упокоит ее в Царствие Небесном».

Александра Маринина: «Татьяна очень любила свою писательскую работу и так же горячо любила своих читателей, именно поэтому читатели платили ей взаимностью. Ведь не случайно ее книга победила в народном голосовании недавнего конкурса «Русский детектив». Татьяна любила всех нас, и ее уход — печаль для огромного числа людей, которые грелись ее любовью и уважением. Она сама себя сделала и всего добилась без злости, без зависти и без единого дурного слова в адрес других. Мы все скорбим и соболезнуем родным и близким Татьяны, нашей светлой и радостной Танечки Поляковой».

Татьяна Устинова: «Таня Полякова одна из самых смешливых, жизнерадостных и талантливых женщин на свете. Дружить с ней было легко и весело. Как бы пафосно это ни прозвучало, но Таня в числе тех, кто создавал нынешнее литературное пространство, – когда Полякова начинала писать, вообще никто не верил в то, что русская литература жива. А она жива и будет жить — в том числе благодаря писательнице Татьяне Поляковой. Без неё нам всем, коллегам, друзьям, ближним и дальним, моментально стало скучно и одиноко. Но я искренне верю, что Бог милостив, и мы увидимся и станем хохотать и рассказывать друг другу истории. Мы всегда так делали».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *