27 мая, 2022, 14:33

Select your Top Menu from wp menus
Лия Ахеджакова выступила с политической речью на театральной премии

Лия Ахеджакова выступила с политической речью на театральной премии

«Иноагенты — это шпионы, что ли?»

На театральной премии «Звезда Театрала», которую в понедельник вечером вручили в Театре имени Вахтангова, актриса Лия Ахеджакова разразилась речью отнюдь не театрального свойства. Старейшая актриса «Современника» заступилась за «Мемориал» (признан в России иноагентом), конкретных людей, пострадавших за свою правозащитную деятельность, и СМИ, объявленные иноагентами.

Фото: АГН «Москва»

Что такое иноагенты? — задала вопрос бесстрашная артистка. — Это шпионы, что ли? Как можно так жить!? Что это будет, когда все, кто говорит правду, станут иноагентами?

Напомню, cреди лауреатов премии-2021 — артисты Аня Чиповская, Максим Аверин, Волковский театр из Ярославля (постановка лучшего  иностранного режиссера), Архангельская драма (лучший инклюзивный проект), БДТ (лучший онлайн-проект). 

Лучшим директором названа Софья Апфельбаум из РАМТа. В номинацию «Легенда сцены» попали четыре человека — Алексей Бородин, Юрий Григорович, Нина Ургант, скончавшаяся в конце прошлой недели, и Лия Ахеджакова, которая зафиналила премию своей пламенной речью и цитатой из Шекспира: «Быть иль не быть? Вот в чем вопрос» — завершила свой спич легенда сцены. 

Источник: mk.ru

Похожие записи