Друзья описали поведение Манижи за сценой перед «Евровидением»

Друзья описали поведение Манижи за сценой перед «Евровидением»

Исполнительницу назвали «импортным вариантом современной России»

Российско-таджикская артистка и звезда соцсетей Манижа Сангин представит нашу страну на конкурсе «Евровидение-2021» в Роттердаме. Мы поговорили со знакомыми певицы о том, какая она в обычной жизни.

Как признаются коллеги Манижи Сангин, артистка абсолютно естественна в своём творчестве, не похожа на других звезд. В Роттердаме Manizha выступит с песней Russian Woman («Русская женщина»). Как объяснила сама Манижа, композиция посвящена положению женщин в России за все века: «От крестьянской избы до права избирать и быть избранной».

Подруга семьи певицы, дизайнер Светлана рассказала нам: «Я работаю и дружу с Манижей долгое время. Костюм для ее выступления мы делали с моим партнером Надеждой Усмановой, мамой и продюсером Манижи. Не смогу сегодня вам ответить на все интересующие вопросы, могу только сказать, что у нее очень хороший вкус и работать с ней интересно».

В преддверии «Евровидения-2021» мы обратились и к другим коллегам Манижи.

«Мы познакомились несколько лет назад, — говорит продюсер Илья Лукашев. —  Оказалось, что оба хотели друг с другом поработать. Все просто — это и сделали. Манижа — открытый и интересный артист с большой буквы. Она всегда ищет, не боится пробовать смелые и необычные решения. Для меня в творческом смысле она, скорее, художник, потому что сказать о ней «певица» — очень скупо. 

Мы работали и работаем вместе над песнями последние несколько лет. Над самыми разными, иногда над чрезвычайно глубокими, а иногда над сатиричными. Главное, мы стараемся делать так, чтобы в студии все получали удовольствие от процесса и никто не скучал».

— В чем уникальность Манижи?

— Она за кадром такая же, как и в кадре. Думаю, это важно для артиста — быть собой, а не мимикрировать. Когда занимаешься музыкой каждый день, а артист продолжает тебя удивлять на протяжении нескольких лет — это и есть хороший показатель для меня. Маниже это удаётся на 100 процентов. 

Режиссёр Михаил Морсков заявил, что в голосе Манижи удивительным образом сочетается нежность и мощь.

«Манижа спела песню «Кто-то нас ждёт», которую я написал для своего фильма «Волшебник», — отметил Морсков. —  Фильм рассказывает о музыканте, который оказался не востребованным. И вдруг он встречает подростка, страдающего ДЦП, который влюблён в одноклассницу и мечтает научиться играть на гитаре, чтобы покорить её сердце… Именно голос Манижи, ее исполнение я хотел услышать в песне к фильму. Кино о волшебстве в повседневном мире. На мой взгляд, Манижа очень точно передала все те ощущения и посыл, которые я закладывал в песню и картину. В ее голосе есть одновременно и материнская нежность, и рок-н-ролльная мощь. Она абсолютно точно знает, как достучаться до слушателя». 

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян, комментируя песню Манижи, спрогнозировал, что посыл российской артистки, вероятнее всего, понравится европейскому зрителю.

«По поводу Манижи и ее поездки на «Евровидение» могу сказать, что мы посылаем Европе её отражение в зеркале, — заявил Манукян. —  От России едет представительница, которая идеологически и по сути продвигает западные смыслы. Ведь недаром же ее выдвинули послом доброй воли ООН по делам беженцев, крупнейшие мировые бренды её зовут для продвижения социальных месседжей. 

Едет, скорее, не певица, а общественный деятель. Это такой политический акт. Понравилась ли мне песня Манижи? Нет, восторга она у меня не вызывает. Понимаю ли я зачем именно ее мы посылаем? Вполне. Мы решили показать новое лицо современной России. Такой ее импортный вариант. С точки зрения продвижения смыслов — вполне добротный ход».

Манижа перед «Евровидением» показала нестандартную фигуру: яркие кадры

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи