Алексей Пиманов получал угрозы в адрес своей семьи из-за передачи «Человек и закон» |  Корреспондент

Алексей Пиманов получал угрозы в адрес своей семьи из-за передачи «Человек и закон» | Корреспондент

Более 20 лет Пиманов ведет передачу «Человек и закон» на Первом канале. Проект Алексей Викторович в 90-е поднимал буквально с нуля — в то время журналист получал немало угроз в свой адрес, ведь никому из тогдашних дельцов не были выгодны разоблачающие расследования команды Пиманова.

Алексей Пиманов получал угрозы в адрес своей семьи из-за передачи «Человек и закон» |  Корреспондент

Алексей Пиманов

Поначалу Пиманов бурно реагировал на угрозы, но с годами стал относиться к этому спокойнее, как к издержкам профессии.

«Почти каждый выход в эфир в 90-е и нулевые сопровождался звонками, угрозами, истериками: «Что вы творите? Не делайте! Не надо!». Это происходило постоянно. Первая угроза по мобильному телефону поступила, когда ехал со скоростью 120 км/ч по Новорижскому шоссе. Спич касался моей семьи, поэтому звонок вывел меня из себя. Не страх, внутри закипело бешенство — остановился на обочине, включил аварийку и минут 15 приходил в себя. Ступор от неожиданности. А потом уже начал привыкать. К тому же я всем этим переговорщикам всегда говорил, что есть жесткий и понятный закон», — отметил 59-летний телеведущий. 

Алексей Пиманов получал угрозы в адрес своей семьи из-за передачи «Человек и закон» |  Корреспондент

Пиманов принял на себя руководство программой в непростые 90-е годы

Напомним, программа «Человек и закон» впервые вышла на экраны в 70-е. Уже в то время юный Пиманов мельком смотрел эту передачу с родителями, но она мало интересовала подростка.

не пропуститеТайный роман с Ольгой Погодиной или разлад в семье? Почему Алексей Пиманов развелся со второй женой

«Я был маленьким, и, когда родители смотрели «Человек и закон», был уверен, что она называется «Человек из окон». И если б мне тогда сказали, что буду вести эту программу, рассмеялся бы. Моими интересами были музыка, история и футбол, которым я занимался профессионально. В жизни не мог предположить, что стану ведущим общественно-политической передачи, в которой работали глыбы — серьезные юристы, педагоги — Безуглов, Севостьянов, Краузе. Но в 1993 году в 30 лет стал директором студии общественно-политического вещания еще в Гостелерадио — карьера развивалась неимоверно быстро — и «Человек и закон» мы буквально вытаскивали с того света», —вспомнил Алексей Викторович, который ради реабилитации проекта взял на себя многомиллионный кредит.

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Человек и закон» на Первом канале
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *