29 июня, 2022, 4:00

Select your Top Menu from wp menus
В ПФР раскрыли схему выплаты пенсий за январь в столичном регионе

В ПФР раскрыли схему выплаты пенсий за январь в столичном регионе

Как будут получать пенсии жители Москвы и Подмосковья

Жители российской столицы, которые получают пенсию с 1-го по 9-е число каждого месяца на банковские счета, получат пенсию за январь в конце уходящего года. Об этом сообщает отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области.

Фото: Лилия Шарловская

Как говорится на сайте ведомства, пенсии жителям столичного региона будут зачислены 29 и 30 декабря. При этом доставка средств через Почту России начнется с 3 января 2022 года.

Ранее в ПФР раскрыли условия для назначения пенсии в 2022 году. Как заявила заместитель управляющего отделением ПФР по Москве и области Марина Тарасова, на пенсию смогут выйти женщины, достигшие возраста 56,5 года, и мужчины, которым исполнилось 61,5 года.

При этом для назначения пенсии по старости необходимо не только достичь вышеуказанных возрастов, но и иметь стаж и определенную величину индивидуального пенсионного коэффициента.

Если эти условия не выполнены, выход на пенсию будет отодвинут на срок, необходимый для их выполнения. В 2022 году минимальный трудовой стаж должен составлять 13 лет.

В случае, если гражданин за оставшиеся пять лет не сможет набрать необходимый стаж, он будет получать социальную пенсию.

В 2022 году социальные пенсии проиндексируют на 7,7 процента, страховые — на 5,9 процента.

Также читайте: «Индексация пенсий 2022: сколько будет выделено из бюджета»

Источник

Похожие записи