Православные чтут память Марии Магдалины

Православные чтут память Марии Магдалины

 Православные чтут память Марии Магдалины

© РИА Новости / Владимир ВяткинЧитать ria.ru в . Православные отмечают день памяти равноапостольной Марии Магдалины, одной из учениц Иисуса Христа. Святая равноапостольная Мария Магдалина, одна из жен‑мироносиц, которая удостоилась первой из людей увидеть Воскресшего Господа Иисуса Христа, родилась и выросла в городе Магдала на берегу Геннисаретского озера, откуда и получила свое прозвище. Евангелие ничего не повествует о юных годах Марии, но Предание сообщает, что Мария из Магдалы была молода, красива, вела грешную жизнь и с юности страдала тяжким недугом ‑ беснованием.В Евангелии говорится, что Господь изгнал из Марии семь бесов. Через болезнь Марии Магдалины явилась слава Божия, сама же она обрела великую добродетель всецелого упования на волю Божию и ничем не колеблемую преданность Господу Иисусу Христу. С момента исцеления Мария начала новую жизнь, стала верной ученицей Спасителя.

Воскресший Христос послал святую Марию с вестью от Него к ученикам, и она, вбежав в дом, где еще пребывали в смятении апостолы, возвестила им радостную весть: «Видела Господа!» Так Мария стала первой в мире благовестницей о воскресении Иисуса Христа. Как первая благовестница Христова воскресения, святая Мария Магдалина признана Церковью равноапостольной.

12 мая 2019, 08:00Религия»Первый апостол — женщина?» О чем умалчивает ЕвангелиеПо преданию, когда апостолы разошлись из Иерусалима на проповедь во все концы мира, то вместе с ними пошла на проповедь и Мария Магдалина. Она оставила родной край и отправилась с проповедью в Рим. Везде она возвещала людям о Христе и Его учении, а когда многие не верили, что Христос воскрес, она повторяла им тоже, что сказала в светлое утро Воскресения апостолам: «Я видела Господа». С этой проповедью она обошла всю Италию.

Cвятая Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию (14-37). Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.С этим поступком святой Марии Магдалины связывают пасхальный обычай дарить друг другу красные яйца (яйцо, символ таинственной жизни, выражает веру в грядущее общее Воскресение).

4 августа 2018, 08:04Религия»Жена Христа» или главный апостол? Загадки жизни Марии Магдалины

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *