23 мая, 2022, 12:19

Select your Top Menu from wp menus
Париж и Лондон переругались из-за вылова рыбы

Париж и Лондон переругались из-за вылова рыбы

Спор привел к захвату судов

Власти Франции пригрозили запустить юридическую процедуру против Великобритании из-за «рыболовного спора» в случае, если Лондон не изменит свою позицию о пропуске французских рыболовецких судов в свои территориальные воды. Соответствующее заявление в эфире France Info сделал госсекретарь при французском МИД Клеман Бон.

Фото: pixabay.com

Он отметил, что Париж может обратиться в Европейскую комиссию (ЕК) с ходатайством о начале юридической процедуру против Лондона в Европе. При этом в Париже заявили, что до последнего пытались избежать такого варианта развития событий.

«Но мы попросим начать эту процедуру, которая означает, что все европейцы признают, что британцы не соблюдают соглашения (о Brexit. — «МК»), и потребуют его соблюдения», — сказал Бон.

Спор о квотах на вылов рыбы в британских территориальных водах стал одной из причин выхода Великобритании из состава ЕС, однако после Brexit устранить все разногласия между странами не удалось.

В конце октября этого года Франция, возмущенная действиями Лондона, захватила в своих водах британское торговое судно.

Ранее Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов Великобритании (Defra) дал квоту на вылов рыбы только 12 малым рыболовным судам, хотя Франция заявляла 47.

В ответ морской министр Франции Анник Жирарден заявил об «очередном отказе британцев выполнять условия договора о Brexit».

Источник

Похожие записи