МИД прокомментировал беспорядки в Восточном Иерусалиме

МИД прокомментировал беспорядки в Восточном Иерусалиме

 

© REUTERS / Ammar AwadЧитать ria.ru в Россия озабочена ростом напряженности в Восточном Иерусалиме, призывает все стороны воздержаться от шагов, которые могут привести к эскалации насилия, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.Ранее Красный Полумесяц сообщил, что число пострадавших в результате столкновений, которые произошли между палестинцами и израильскими военнослужащими в Восточном Иерусалиме, возросло до 205.

01:04Полицейский напал на оператора Ruptly во время беспорядков в Иерусалиме»В Москве с глубокой озабоченностью воспринимают такое развитие событий. Решительно осуждаем нападения на мирных граждан. Призываем все стороны воздерживаться от любых шагов, чреватых эскалацией насилия», — говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

В ведомстве добавили, что Москва подтверждает свою принципиальную и последовательную позицию, отраженную в соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, согласно которым экспроприация земли и находящегося на ней имущества, а также создание Израилем поселений на оккупируемых палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, не имеют юридической силы.

30 апреля, 11:50Религия и мировоззрениеДавка в Израиле: почему религиозный праздник обернулся жертвами»Подобные действия являются нарушением международного права и препятствуют достижению мирного урегулирования на основе создания двух государств – Палестины и Израиля – в границах 1967 г., сосуществующих в мире и безопасности», — отметили в МИД России.Волнения в пятницу вечером вспыхнули сразу в двух районах Восточного Иерусалима — возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, из-за чего уже больше недели продолжаются акции протеста, перерастающие в беспорядки. На фоне этого глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю Палестины в ООН запросить заседание Совета Безопасности для обсуждения событий в Восточном Иерусалиме.

30 апреля, 21:27Трагедия в Израиле: в давке пострадали сотни человекВ ночь на 30 апреля в Израиле произошла трагедия, унесшая жизни 45 человек. Около 150 пострадало.В 1956 году правительство Иордании в сотрудничестве с БАПОР решило поселить 28 семей в районе Шейх Джаррах в Иерусалиме, но не вручило им документы на право собственности на жилье.

Накануне спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд выразил озабоченность в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме и призвал Израиль «прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и в соответствии с международным гуманитарным правом».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *