22 мая, 2022, 8:13

Select your Top Menu from wp menus
Эксперт заявил, что биткоин достигнет потолка в течение трех—шести лет

Эксперт заявил, что биткоин достигнет потолка в течение трех—шести лет

Максимальная стоимость валюты может достичь отметки в 500 тысяч долларов

Эксперт в области криптовалют Михаил Малышев заявил, что биткоин достигнет пика стоимости в течение ближайших трех—шести лет.

Фото: pixabay.com

Он считает, что потолком стоимости станет отметка в 500 тысяч долларов. После этого Малышев прогнозирует потерю биткоином доминирующего места на рынке. Он уверен, что монета займет одну десятую часть крипторынка раньше, чем через 5—7 лет.

Специалист считает, что огромное потребление электроэнергии сыграет роль в будущем криптовалюты. По его мнению, рано или поздно станет просто невыгодно обеспечивать блокчейн биткоина настолько большими тратами электричества.

Также появление и конкуренция среди альткоинов станет решающей в судьбе биткоина. Малышев указывает, что эта валюта была создана как пробная концепция блокчейна. Она не была рассчитана на быстрые транзакции, эффективные вычисления и большие объемы данных.

Эксперт добавил, что ныне существуют проекты, которые монетизируют IP с централизованным блокчейном и комиссией. Среди них Ethereum, Cardano, Dot и Solana. Биткоин же изначально создавался распределенной системой без привязки к IP.

По мнению Малышева, это тоже бьет по способности поддерживать блокчейн биткоина. Он считает, что именно зависимость валюты от электроэнергии ее и обесценит.

На 19 декабря стоимость биткоина составляет 47,7 тысяч долларов. Рыночная капитализация валюты достигла 902,37 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Центробанк России задумался о запрете инвестиций в криптовалюту. Представители регулятора указывают на большой риск для финансовой стабильности страны.

Источник

Похожие записи